Баклажаны маринованные

Ингредиенты

  • Баклажаны: 1 кг
  • Чеснок: 2 головки (средние)
  • Масло растительное: 50 мл
  • Петрушка: 1 пучок
  • Укроп: 1 пучок
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ст. ложка
  • Уксус: 80 мл

Примечание

  • Поскольку эта закуска не закручивается в банках, ее обязательно нужно хранить в холодильнике.

Приготовление

Очищенные от хвостиков и помытые баклажаны уложить в большую кастрюлю,

залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне приблизительно 10 минут.

По истечению указанного времени вынуть их из кастрюли,

остудить и порезать на крупные ломтики или брусочки.

Мелко порубить зелень (укроп и петрушку).

Мелко покрошить очищенные зубчики чеснока.

Порубленные ингредиенты добавить в посуду к баклажанам.

Для приготовления маринада соединить уксус, соль, сахар и растительное масло.

Добавить к баклажанам и все тщательно перемешать.

Посуду накрыть крышкой и поставить на сутки под пресс.

Это блюдо идеально подойдет к праздничному столу!

 

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>