Баклажаны в медово-томатном маринаде

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 шт (большие)
  • Морковь: 2 шт (большие)
  • Лук репчатый: 2 шт (средние)
  • Петрушка: 1 пучок
  • Укроп: 1 пучок
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Масло растительное
  • Соль и черный молотый перец: по вкусу

Маринад

  • Помидоры: 4 шт (большие)
  • Мед: 2 ст. ложки
  • Уксус: 2 ст. ложки
  • Специи: соль и черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление

Помытые и очищенные от хвостиков баклажаны

порезать на кружочки средней толщины.

Выложить на противень, посыпать солью и поставить запекаться

в жарочный шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

Тем временем, репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Очищенную морковь натереть на крупной терке.

После этого, обжарить их до полуготовности на раскаленной

сковородке с растительным маслом.

Посолить и поперчить по вкусу.

Мелко порубить помытую зелень (укроп и петрушку).

Выдавить в нее через чеснокодавку очищенные зубчики чеснока.

Хорошо перемешать.

Для приготовления маринада свежие и очищенные

от кожуры томаты протереть на крупной терке.

Полученную массу поместить в кастрюлю, довести до кипения и добавить мед.

Следом добавить уксус, соль и перец.

В стерилизованную банку уложить слоями: пассированные лук с морковью,

кружок баклажана, готовый маринад и посыпать зеленью.

Укладывать слоями до самой горловины банки.

Последним слоем залить маринад и закрыть крышкой.

Готовую закуску рекомендуется настаивать в течение 3-х суток.

 

Оставьте ответ