Баранья нога

НАДО: баранья нога (1,8 - 2 кг) · крупная соль · сок 1 лимона · 2 - 3 ст. ложки растительного масла · горсть сушеного барбариса · 1 головка чеснока · черный молотый перец · 100 г сухого красного вина · 2 крупные айвы · свежая зелень.

Фото: PhotoXPress.ru

ГОТОВИМ:

1. Дольки чеснока нарезаем небольшими кусочками и нашпиговываем ими ногу, чем больше - тем лучше. После этого натираем мясо крупной солью и даем постоять несколько минут. Как только увидите, что соль впиталась, переходите к следующему этапу маринования. Соединяйте в одной емкости лимонный сок, растительное масло (лучше оливковое) и черный перец. Этой смесью щедро натирайте всю ногу целиком.

2. В рукав для запекания перекладываем баранью ногу, разрезанную на четвертинки айву, барбарис, заливаем вино и остатки лимонного сока с черным перцем. Плотно завязываем и на 2 - 3 часа оставляем в холодильнике мариноваться.

3. Затем рукав с мясом перекладываем в разогретую до 180 °С духовку и запекаем 55 - 60 минут. Подаем ногу целиком на блюде, разложив вокруг кусочки айвы и свежую зелень.

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>