Брынзовый суп (Сиренява супа)

В одном из своих первых постов я рассказывал про кулинарный спор  с моим приятелем шеф-поваром. Недавно мы с ним опять увиделись, поболтали, посмеялись. Под конец встречи он вспомнил нашу беседу трехлетней давности и признался, что регулярно готовит блюда из брынзы по представленным мной рецептам. И то ли в шутку, то ли всерьез он посетовал на то, что ее нельзя использовать в качестве одного из базовых ингредиентов для первых блюд.

"Не может быть!", - вырвалось у него, когда он встретился с моим насмешливым и даже надменным взглядом. "Может, еще как может", - не без удовольствия обеспечил я этой фразой моему приятелю состояние долгосрочного когнитивного диссонанса.
Итак, на среднем огне обжариваем 2 мелко нарезанные луковицы.

Через пару минут вводим морковь

Еще минут через 5 заливаем морковь и лук водой. Варим минут 15.

Отделяем 3 желтка

Смешиваем их с 300 граммами хорошего густого йогурта, который смело можно заменить жирной сметаной.

Вилкой крошим граммов 400 брынзы

Промываем 50 граммов риса

Нарезаем 3 средние картофелины

Вводим их в бульон

Варим до готовности. Затем вводим яично-йогуртовую смесь и брынзу, доводим до кипения и снимаем с огня. Приправляем перцем и мелко нарезаной петрушкой, даем настояться.

Вкус у этого супа очень необычный - кисло-солоноватый, но и не резкий. Моя супруга скептически посмотрела на содержимое тарелки, после чего, по моей просьбе, решилась попробовать. Рассказать что было дальше? Все верно - она попросила добавки.

Думаю, брынзовый суп вполне себе имеет право на жизнь и как суп похмельный.

 

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>