Драники с колбасой и капустой


По этому рецепту вы сможете приготовить очень интересный вариант этого блюда с колбасой и капустой.

Драники могут быть разными. Готовить это блюдо можно практически с любыми продуктами – все зависит от вашего вкуса и пожеланий.

Драники, о приготовлении которых пойдет речь в этом рецепте, получаются очень аппетитными. Они готовятся из картофеля с добавлением квашеной капусты и колбасы, что привносит во вкус этого блюда новые нотки.

Такие драники порадуют ваших близких, попробуйте их приготовить – они всем понравятся!

Рецепт драников с колбасой и капустой


500 г квашеной капусты

200 г колбасы

100 г картофеля

70 г пшеничной муки

60 мл молока

30 г репчатого лука

10 г укропа

1 яйцо

по 1 ст.л. растительного масла и сливочного топленого

сметана

перец, соль

Как приготовить драники с капустой и колбасой:

Очистить картофель и потереть на крупной терке.

Капусту промыть, слегка потушить ее, если она очень жесткая.

Тонкой соломкой нарезать колбасу, а лук – мелким кубиком, соединить лук и колбасу с картофелем.

В большую миску выложить капусту, вбить яйцо, добавить муку и молоко, перемешать, положить к капусте смесь картофеля, колбасы и лука, перемешать, поперчив и посолив.

Разогреть в сковороде два вида масла – топленое и растительное, выкладывать смесь продуктов в сковороду рукой, затем прижимать ложкой – драники должны быть плоскими.

Жарить драники с двух сторон – с каждой до хорошего зарумянивания.

Готовые драники с капустой посыпать рубленым укропом и подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Вместо колбасы для приготовления таких драников можно использовать шпикачки, сосиски, буженину или бекон. Молоко можно заменить сметаной. Также, для легкого аромата можно добавить в драники пропущенный через пресс чеснок.

Друзья, а какие варианты приготовления необычных драников уже опробовали вы? Поделитесь с нами в комментариях своими вариантами приготовления интересных драников с добавками.

Видеорецепт драников с колбасой

Источник: ovkuse.ru

Оставьте ответ