Google Pixel XL против iPhone 7 Plus: дизайн, характеристики, цены

На этой неделе Google официально представила новые флагманские Android-смартфоны. Google Pixel и Pixel XL, по сути, – это iPhone на Android. И дело не только в том, что «Пиксели» похожи на смартфоны Apple: впервые за всю историю Google целиком и полностью своими силами сделала устройство под свое же программное обеспечение. MacDigger предлагает сравнить 5,5-дюймовую новинку поискового гиганта с флагманом Apple, дебютировавшем на рынке в прошлом месяце.

iPhone 7 Plus работает под управлением операционной системы iOS 10, тогда как Google Pixel XL базируется на самой свежей версии Android 7.1 Nougat с Pixel Launcher, улучшенным помощником Google Assistant, а также возможностью неограниченного хранения полноразмерных фото и видео в Google Фото. При желании в облике Google Pixel XL можно найти черты iPhone, однако в целом это разные устройства. Тогда как многие производители копируют внешний вид Apple-коммуникатора, в новинке Google можно увидеть не совсем привычное сочетание материалов. Корпус целиком изготавливается из металла, но в верхней части тыльной панели, где располагается сканер отпечатков пальцев и основная камера, используется стеклянное покрытие.

iPhone 7 Plus облачен в цельнометаллическую оболочку из прочного алюминия 7000 серии. У «пикселя» сканер отпечатков пальцев располагает на задней крышке, у смартфона Apple – на привычном месте под экраном.

Как и iPhone 7 Plus новый смартфон Google получил дисплей с диагональю 5,5 дюймов, однако разрешение у Pixel XL выше – 2560×1440 пикселей (534 ppi) против 1920 x 1080 пикселей (401 ppi) у iOS-смартфона. При этом Google использует AMOLED-дисплей, Apple – IPS. По размерам iPhone чуть крупнее, хотя и существенно тоньше конкурента: 158,2 x 77,9 x 7,3 мм против 154,7 x 75,7 x 8,5 мм. Смартфон Apple чуть тяжелее конкурента — 188 г против 168 г.

Разрешение основных камер смартфонов составляет 12 мегапикселей. По этому параметру флагманы Apple и Google находятся на одном уровне. При этом у iPhone 7 Plus основная камера двойная: одна с широкоугольным объективом, другая с телеобъективом, благодаря чему в камере появилась функция двукратного оптического увеличения, дополненная 5-кратным цифровым.

iPhone 7 Plus располагает вспышкой TrueTone с 4 светодиодами и сенсором для подавления мерцаний при искусственном освещении, у аппарата Google используется модуль Sony IMX378. Диафрагмы камер iPhone 7 Plus – ƒ/1.8 и ƒ/2.8, Pixel XL – ƒ/2.0. Фронтальная камера у iPhone 7 Plus имеет разрешение 7 мегапикселей, у Pixel XL – 8 мегапикселей. Специалисты ресурса DxOMark установили наивысший рейтинг камере Pixel — 89 баллов, хотя iPhone 7 Plus специалисты еще не тестировали.

Что касается производительности, то новый флагман Apple оборудован мощным четырехъядерным процессором Apple A10 Fusion. Pixel XL работает на базе процессора Snapdragon 821. По результатам Geekbench «гуглофон» существенно уступает по производительности конкуренту. 1580 баллов в одноядерном режиме и 4100 баллов при тестировании всех ядер не идут ни в какое сравнение с возможностями смартфона Apple. В том же тесте iPhone 7 демонстрирует результат в 3430 и 5600 очков. Зато у Pixel XL в распоряжении имеется 4 ГБ оперативной памяти, а у iPhone 7 Plus – 3 ГБ. Изделие Google за счет более толстого корпуса получило более емкий аккумулятор на 3450 мАч, тогда как у iPhone 7 Plus батарея на 2900 мАч.

К числу важных особенностей Pixel XL стоит отнести поддержку виртуальной реальности. На данный момент это единственный смартфон, получивший встроенную поддержку VR-платформы Daydream и способен работать со шлемом виртуальной реальности Daydream View. Ну и, конечно, безлимитное пространство в Google Фото, а также поддержка технологии быстрой зарядки через порт USB-C.

Среди уникальных «фишек» iPhone 7 Plus – возможность 2-кратного оптического зума, съемка фотографий с эффектом боке, как на профессиональных камерах, стереозвук, качественные наушники с Lightning-подключением. Аппарат защищен от воды по стандарту IPX7, а Pixel XL получил степень защиты лишь IP53. Последний подразумевает, что небольшое количество пыли может проникать внутрь, однако это не нарушает работу смартфона. Что касается влаги, то устройство Google с некоторой опаской можно использовать под дождем, но даже не стоит пробовать погружать под воду, как iPhone.

Известно, что Google Pixel и Pixel XL не будут официально продаваться в России. В США стоимость 5,5-дюймовой модели будет начинаться с $769 (около 50 000 рублей) за версию 32 ГБ памяти. Продажи iPhone 7 Plus в России начались 23 сентября, стоимость новинки составляет 67 990, 76 990 и 85 990 рублей за модели с 32, 128 и 256 ГБ памяти соответственно.

]]>

Оставьте ответ