Говядина с черносливом тушенные в горшочке


В этом рецепте мы расскажем, как готовится говядина с черносливом, тушенные в горшочке – отличное блюдо для праздничного стола, которое можно подать на горячее.

Такое горячее понравится вашим гостям: говядина с черносливом – это очень аппетитно, вкусно, сытно. Сделать это блюдо можно по-разному: в одной большой керамической кастрюльке-горшочке или же в нескольких. Если вы хотите подать говядину с черносливом, тушенные в горошочке порционно – готовьте ее в нескольких горшочках (из указанного количества получится 5-6 порций), если хотите подать блюдо в одной большой красивой посуде, то приготовьте его таким образом.

Рецепт говядины с черносливом, тушенных в горшочке


700 г картофеля

500 г говядины

по 150 г чернослива, лука и моркови

5 горошин перца душистого

соль

Как приготовить тушеную в горшочке говядину с черносливом:

Полукольцами нарезать лук, а морковь – тонкими кружками.

Кубиками примерно равного размера нарезать мясо и картофель.

Перемешать в керамической кастрюльке чернослив, лук, мясо, картофель, морковь, поперчить и посолить.

Влить в горшочке около 100мл воды, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Включить нагрев духовки 180 градусов, готовить говядину с черносливом, тушенные в горшочке на протяжении двух часов.

Подавать говядину с черносливом в том же горшочке, в котором блюдо готовилось, для красоты посыпав свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите в горшочках? В одном большом или порционно в нескольких? Какие блюда предпочитаете делать в горшочках? Расскажите нам об этом в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт говядины с черносливом, запеченных в горшочке

Источник: ovkuse.ru

Оставьте ответ