Окрошка с горчицей и хреном на квасе

Ингредиенты

  • Мясо: 500 гр (свинина или говядина)
  • Огурец свежий: 300 гр (1 большой)
  • Картофель отварной: 5 шт (средние)
  • Яйцо отварное: 6 шт
  • Редис: 300 гр
  • Горчица: по вкусу
  • Хрен свежий: по вкусу
  • Сметана
  • Зелень
  • Квас

Примечание

  • Вместо свинины можно использовать мясо курицы, или мясное ассорти.

Приготовление

В первую очередь у отварных яиц отделить желтки от белков.

Желтки натереть на мелкой терке и соединить с натертым на мелкой терке хреном и горчицей.

После, все тщательно перемешать.

Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.

Мелким кубиком порубить редис.

То же самое проделать с отварным картофелем.

Отварное мясо также нарезать небольшими по размеру кубиками.

Мелко порубить яичные белки.

Все ингредиенты соединить в глубокой посуде.

Хорошо перемешать.

Добавить пюре из яиц, горчицы и хрена.

После, залить небольшой порцией кваса и поставить настояться в холодильник.

По истечению указанного времени долить оставшийся квас, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

 

При подаче, в тарелку с окрошкой добавить мелкопорубленную зелень (укроп) и сметану

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>