Печеночный «тортик».

Фиксирую для себя, отмечаю свои ошибки. 🙂

Продукты:
телячья печень — 560 г
яйца — 3 шт
мука — 3 ст.л.
вода по необходимости
соль
растительное масло

начинка
морковь — 3-4 шт
лук репчатый — 2 шт (лучше одну)
майонез — 100 г
чеснок 1 зубчик
растительное масло
соль, перец

Приготовление:

1. С печени снять пленку, нарезать на кусочки. Добавить яйца, муку, щепотку соли. Измельчить блендером.
Протереть через сито. Эта операция поможет избавиться от остатков сосудов и пленок. Оставить минут на 15-20 , чтобы мука заработала. Если кажется , что тесто густое, можно добавить чуть воды.

2. Смазать сковородку маслом. Изжарить тонкие блинчики. Пользовалась маленькой сковородкой.
3. На другой сковороде пассеровать мелко нарезанный лук и натертую морковь. Готовить до мягкости моркови.Чуть подсолить поперчить начинку. Остудить.
4. Зубчик чеснока раздавить, смешать с майонезом.
5. Обрезать края у блинов, можно воспользоваться какой нибудь тарелочкой, подходящей по размеру.
6. Собрать «тортик». Каждый блин смазать тонким слоем майонеза, положить ложку морковки с луком, равномерно распределить. Можно заранее распределить начинку по количеству слоев. Я этого не сделала, получилось внизу густо, в верхних слоях пусто. Лучше перед подачей дать постоять в холодильнике. У меня стоял ночь, под пищевой пленкой.

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>