Помидоры, засоленные в пакетах — необычный способ! Очень вкусно!

Для рассола: на 1л холодной воды - 2 столовые ложки соли крупного помола, 0,5 ложки сахара Красные(крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые пакеты. В каждый пакет положить специи(как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом. Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже,с красными - повыше.Сверху залить рассолом - так,чтобы пакеты были покрыты не менее,чем на 4-5 см.Можно чуть-чуть пригрузить сверху,чтобы пакеты не всплыли. При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать.Но если в пакетах нет воздуха,то и плесени не будет. Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая.Хранить бочку с помидорами в погребе. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЕ НАШУ ГРУППУ ,У НАС ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ.➡http://ok.ru/lyubitevku

 

 

Оставьте ответ