Праздничный мясной рулет


Праздничный мясной рулет – блюдо, которое можно подать на новогодний стол в качестве закуски или горячего блюда.

Мясные деликатесы и нарезки, особенно приготовленные в домашних условиях своими руками, всегда пользуются популярностью на новогоднем столе. Скажите гостям, что сами приготовили этот мясной рулет, и они будут кушать его еще охотнее – гарантированно! Сделав такой мясной рулет на праздник, вы можете не покупать магазинную колбасу – она сильно проиграет этой замечательной закуске и, может быть, вообще не будет пользоваться спросом.

По этому рецепту праздничный мясной рулет получается невероятно вкусным – слегка пикантным, с насыщенным ярким вкусом и презентабельным внешним видом.

Для приготовления мясного рулета по этому рецепту вам понадобится коллагеновая пленка. Она продается во многих интернет-магазинах. Это натуральный продукт – из коллагена говяжьих шкур, поэтому она съедобна. В рулете она скрепит между собой витки фарша и специи, т.к. желируется.

Рецепт праздничного мясного рулета


350 г свинины

250 г куриного филе

50 мл бульона мясного

3 ч.л. сладкой паприки

по 2 ч.л. соли и сушеного чеснока

по 1 ч.л. зерен горчицы, куркумы, майорана и орегано

Как приготовить праздничный мясной рулет:

Филе курицы с кожей и свиное филе два раза перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой по отдельности, каждый фарш посолить и поперчить, а в свиной также добавить 1 ч.л. паприки.

Влить в каждый фарш по 25мл бульона, перемешать до полного растворения жидкости в фарше, убрать их, закрыв пленкой, в холодильник на 4-6ч.

Перемешать все специи, взять коллагеновую пленку.

Отрезать два прямоугольника коллагеновой пленки размерами около 45 на 35см, один из них с одной стороны смочить водой, посыпать равномерно по всей поверхности половиной смеси специй.

Выложить на пленку со специями свиной фарш слоем в 1,5-2см, отступив от краев около 1-1,5см.

Накрыть слой свиного фарша вторым прямоугольником коллагеновой пленки, смочить его, посыпать оставшимися специями, выложить куриный фарш.

Подвернуть свободные от фарша края пленки на фарш, свернуть все в плотный рулет.

Завернуть рулет в формовочную сетку или выложить в форму подходящего для рулета размера, чтобы он держал форму.

Выложить рулет на решетку в холодную духовку, включить нагрев 50-60 градусов, затем каждые 10-15мин повышать температуру на 10-20 градусов, пока она не дойдет до 180 градусов (в течение 1-2 часов).

Когда рулет немного зарумянится, достать его из духовки, убрать на 5-6ч в холодильник, снять сетку после остывания.

Готовый праздничный мясной рулет нарезать поперек на порционные кусочки толщиной около 1см, выложить на блюдо, оформить по вкусу и подать к столу.

Удачного приготовления и счастливого Нового года!

Благодаря плавному повышению температуры рулет получится очень нежным и сочным.

Помимо указанных специй вы можете добавить в рулет следующие: измельченный чили, зеленый лук и морковь сушеные, хлопья паприки зеленой и красной, пастернак, хмели-сунели, порей, корень петрушки и др. по вкусу.

Друзья, а какие мясные рулеты на праздники готовите вы? Поделитесь своими любимыми рецептами таких деликатесных закусок в комментариях.

Видеорецепт праздничного мясного рулета

Источник: ovkuse.ru

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>