Рецепт вкусного пирога с яблоками, изюмом, фруктами

рецепт приготовления теста, рецепт слоеного пирога, пирог +с фруктами, пирог с изюмом, быстрый пирог, пирог к чаю быстро, вкусный пирог +с яблоками, слоеный пирог +с яблоками Предлагаю Вам друзья рецепт слоенного пирога с яблоками, изюмом. Он готовится быстро. Прекрасное дополнение к чаю, кофе.

Раньше я готовила слоенное тесто сама. Но, сейчас пользуюсь готовым вариантом теста. Тем, кто хочет приготовить тесто самостоятельно, я приведу ниже рецепт.

А пока рассмотрим вариант слоенного пирога с готовым тестом.

Я включаю духовку на температуру 200-220 градусов. За это время раскатываю тесто и быстро на крупной терке натираю яблоки (без кожуры), добавляю изюм, корицу, немного сахарного песка, кокоса, ванилин. Перемешиваю. Затем равномерно раскладываю по всей поверхности теста. После чего аккуратно скатываю в рол. Перекладываю на предварительно посыпанный мукой противень и кладу в горячую духовку. Следует иметь в виду, что при более низкой температуре духовки тесто получается не столь слоистым, начинка начинает вытекать наружу, в связи с чем пирог получается не сочный.

Выпекаю до тех пор, пока пирог не станет румяным.  Когда он остынет я его разрезаю. Вот и все.

Теперь рецепт приготовления теста.

Ингредиенты:

вода, 1 яйцо, 3-3,5 стаканов муки, можно добавить  1 ст. ложку рома, коньяка или водки, немного соли, 3 чайных ложки уксуса (яблочного или винного).

250 гр сливочного масла и 70 гр муки – это для смазывания готового теста.

Взбиваем вилкой в стакане яйцо, после чего добавляем 1 ст. ложку рома, коньяка или водки, перемешиваем и добавляем воду до краев стакана. Полученную массу вливаем в емкость + соль и уксус, хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем порциями  муку. Затем тесто выгружаем из емкости на стол и продолжаем его хорошо  месить руками.

Если вы когда-нибудь занимались поделками из глины, то помните, как замешивают кусок глины, чтобы она была однородной и без воздушных пузырьков. Ее с силой бросают на стол несколько раз. Так же и тесто. Оно должно быть мягким и не прилепать к пальцам рук.

Нужно тесто обернуть фольгой, либо пленкой для пищевых продуктов и оставить на 1,5 часа на столе.

А пока приготовим массу для смазывания теста. Порежем маленькими кусочками сливочное масло, добавим муку и как следует перемешаем до однородной массы.

Затем раскатаем тесто , аккуратно выложим на него масляную массу и распределим ножом по поверхности.  Сложим его в несколько раз. По аналогии, как лист бумаги – пополам, еще раз пополам и третий раз пополам. Положим на минут 30 в холодильник.

Потом раскатаем тесто, опять сложим по тому же принципу и вновь в холодильник на 30 мину. И так 3, можно 4 раза.

Толщина теста должна быть чуть меньше сантиметра.

Важно знать, что перед выпечкой многие любят смазывать пирог взбитым яйцом.  Я не сторонник этого, мне не нравится запах такой корочки. Но, если Вы все же решили сделать пирог более румяным, красивым, тогда ни в коем случае не смазывайте яйцом боковые стороны пирога, только поверхность, иначе пирог не будет пышным и высоким.

Кстати, если Вы не хотите, чтобы пирог слишком поднимался в высоту, тогда просто вилкой неглубоко проткните тесто в разных местах на поверхности.

Вот собственно и все. Это очень вкусный пирог с фруктами, яблоками, изюмом.

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>