Салат из чечевицы и суджука


Базилик фиолетовый свежий 4 веточка Колбаса сырокопчёная 100 г
Кунжут белый 2 ст. л. Огурцы 1 шт.
Сметана 50 г Чечевица зелёная 200 г

Готовим салат из чечевицы и суджука

Салат из зелёной чечевицы с конской колбасой суджук. Салат сам по себе не перегружен лишними продуктами, главный ингредиент салата это пряная колбаса суджук. Салат получается очень сытным, таким салатом вполне можно заменить второе блюдо.

В салат по желанию можно добавить немного чеснока и больше зелени. Огурец можно заменить на тёртое яблоко.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из чечевицы и суджука»:


Шаг 1

Для приготовления нужна отварная зелёная чечевица, колбаса суджук, огурец, кунжут. Для заправки — сметана и базилик.


Шаг 2

Огурец нарежем соломкой. По желанию можно удалить кожицу.


Шаг 3

Суджук нарезаем тонко.


Шаг 4

В салатнице соединяем чечевицу, огурец и суджук.


Шаг 5

Подготовим заправку. Базилик можно нарезать мелко, но я предполагаю измельчить его в блендере со сметаной.


Шаг 6

Заправляем салат сметаной, добавляем семена кунжута. Хорошо перемешиваем. Салат можно посолить. Салат из чечевицы и суджука готов.

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>