Салат из свеклы с творогом или свежим сыром

Традиционное сочетание вкусов.
Здесь просто игра с подачей. У меня все сошлось: крупная вареная свёкла, домашний творог (по вкусу рикотта).

Продукты:

творог или рикотта — 150 г
свекла вареная — 1 шт крупная 8-10 см в диаметре
салатная зелень по вкусу
кедровые орешки — горсточка
перец, соль
заправка масло + лимонный сок

Приготовление:

Самым сложным для меня оказалось тонко нарезать кружочки свеклы.

Воспользовалась вот этим ножом. его лезвие чуть коротковато, но если вести его по кругу, то получается целый круг. Оставшуюся свеклу можно использовать в другое блюдо.

Рикотту или творог посолить по вкусу. На кружок свеклы положить ложку творога, свернуть кружочек пополам.

Орешки поджарить на сухой сковородке.

На салатной зелени разложить начиненную свеклу, посыпать кедровыми орешками, из мельнички посыпать перцем, солью, полить заправкой.

Оставьте ответ