Салат Рассолс с курицей и скумбрией


Скумбрия провесная

Вода 2 л Лавровый лист 2 шт.
Сахар 1 ст. л. Скумбрия мороженная 2 шт.
Соль 5 ст. л.

Салат

Горчица 1 ч. л. Картофель 3 шт.
Лук зелёный 1 пучок Огурцы солёные 3 шт.
Одуванчики 100 г Сельдерей листья свежий 1 пучок
Сметана 200 г Соль 1 щепотка
Уксус малиновый 10 мл Хрен столовый 1 ст. л.
Яблоко 3 шт. Яйца куриные 6 шт.

Куриные окорочка паровые

Аджика сухая 1 щепотка Корень сельдерея 1 шт.
Куриный окорочок 2 шт. Пастернак 1 шт.
Сельдерей листья свежий 1 пучок Соль 1 щепотка
Чеснок 1 головка

Новые версии классического салата Балтии

В классический салат Рассолс добавляют свинину или говядину. Мы немного поэкспериментируем, применив в качестве обязательного мясного ингредиента паровой куриный окорочок. Кроме того, особенной нотой будут и мочёные яблоки сорта Антоновка.

Мы готовим такой салат в весенне-летний период, поэтому в качестве замены листьям рядового зелёного салата (типа Одесского кучерявца) у нас выступают молодые листья одуванчика.

Приготовление блюда по рецепту «Салат Рассолс с курицей и скумбрией»:


Шаг 1

У нас уже приготовлены скумбрия провесная, окорочка паровые, хрен с яблочным уксусом, яблоки мочёные, огурцы солёные, горчица на рассоле, малиновый уксус и домашняя сметана. Также отварены куриные яйца и картофель. Сорваны листья одуванчика, любисток и зелёный лук. Поэтому нужно добавить к общему составу ингредиентов соль и масло растительное, и приступать к нарезке и смешиванию салата.


Шаг 2

Листья одуванчика посолим.


Шаг 3

И зальём их горячей водой (для удаления лишней горечи).


Шаг 4

Сметану смешаем с горчицей.


Шаг 5

Добавим в салатную заправку хрен столовый.


Шаг 6

И малиновый уксус.


Шаг 7

Размешаем острую сметанную заправку до однородности.


Шаг 8

В салатнике смешаем кубики отварного картофеля и яйца.


Шаг 9

Добавим кубики солёных огурцов.


Шаг 10

Так же нарежем и мочёные яблоки.


Шаг 11

Очистим окорочок куриный от кожи и костей, нарежем его такими же кубиками.


Шаг 12

С провесной скумбрией (или с сельдью пряного посола) поступим аналогичным образом.


Шаг 13

В конце добавляем мелко порезанную зелень (листья одуванчиков слить и просушить).


Шаг 14

Последний штрих — заливка салатной заправкой. При желании, можно подсолить.


Шаг 15

Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по порциям, украсив продуктами, входящими в состав салата — листьями зеленого салата, желтками, нарезанными яйцами. Приятных гастрономических впечатлений!

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>