Салат с фасолью и морковью по-корейски


Майонез 2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Морковь по-корейски 150 г Соль 1 щепотка
Фасоль красная консервированная 400 г Хлеб ржаной 2 кусок
Чеснок 1 зубчик

Приготовим салат из красной фасоли

Предлагаю рецепт очень вкусного, остренького салата, который подойдёт для любого праздника и будет отличной закуской под крепкие напитки. Особенно приятно, что салат готовится ну очень легко.

С его приготовлением справится даже ребёнок или же человек, совсем не умеющий готовить, особенно если опустить шаги 2-4 и купить уже готовые ржаные сухарики. Даже резать ничего не придётся. Салат — палочка-выручалочка при приёме неожиданных гостей.

Но, несмотря на всю простоту, салат — просто супер!!! Советую приготовить хотя бы раз.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с фасолью и морковью по-корейски»:


Шаг 1

Для приготовления салата подготовим продукты: консервированную красную фасоль, морковь по-корейски, майонез, 2 ломтика ржаного хлеба, чеснок, растительное масло и соль.


Шаг 2

Первым делом приготовим сухарики. Для этого с хлеба срезать корочку и нарезать небольшими брусочками. В миске смешать растительное масло с выдавленным через пресс чесноком. Даём маслу постоять минут 30, чтобы оно напиталось ароматом чеснока. Если готовить их совсем некогда, то тогда можно просто купить сухарики в магазине.


Шаг 3

Затем все получившиеся кусочки ржаного хлеба обмокнуть в чесночном масле и выложить на противень. Поставить в разогретую до 120°С духовку на 25-30 минут. Периодически перемешиваем


Шаг 4

Вынимаем сухарики из духовки, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Немного посолить и остудить.


Шаг 5

Теперь смешиваем в салатнике фасоль (заранее слить сок из банки и откинуть на дуршлаг), морковь по-корейски и сухарики. Заправляем всё майонезом. Перемешиваем.


Шаг 6

Даём салату постоять и пропитаться примерно 1 час, чтобы сухарики стали чуть мягче. Остренький и сытный салат из фасоли и моркови по-корейски с сухариками готов.

Оставьте ответ