Салат с тыквой

Очень удачное сочетание продуктов: нейтральная зелень и кус-кус, сладковатая тыква , соленый сыр, заправка с кислинкой, хрустящие орешки-семечки.

Продукты:

тыква — 500 г
кус-кус — 1 стакан(готового)
смесь семечек и кедровых орешков — горсточка
шпинат — 50 г
сыр фитаки — 100 г
растительное масло
соль
заправка:

растительное масло — 4 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль- на кончике ножа
зубчик чеснока 1( маленький)

Приготовление:

1.Очищенные кусочки тыквы разложить на противне, застеленном бумагой для выпекания, сбрызнутом оливковым или другим растительным маслом. Тыкву чуть-чуть посолить. Запекать до готовности при 180 гр. по Цельсию.
Можно 1 раз перевернуть, чтобы кусочки были румяными. Остудить.

2. Семечки обжарить на сухой сковородке.

3. Кус-кус приготовить по инструкции. Он бывает разный. В данном случае мелкий SIPA, он заливается горячей водой с добавлением соли и масла. Кус-кус остудить.

4. Приготовить заправку, смешав блендером масло, лимонный сок, чеснок и соль.

5. Смешать остуженный кус-кус с семечками.

6. На широкую тарелку разложить листики шпината, чуть полить заправкой, высыпать половину кус-кусно-семечковой смеси, снова заправка. Равномерно разложить запеченные кусочки тыквы и нарезанного пластинками сыра, сверху снова кус-кус с семечками и заправка.

Оставьте ответ