Торт «Белоснежный Новый год»

  • Торт "Белоснежный Новый год"

Для приготовления что нужно

Торт "Белоснежный Новый год"

Начинаем с приготовления теста. Шоколад с маслом топим на водяной бане.

Торт "Белоснежный Новый год"

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем со 100 г сахара,а затем добавляем растопленный шоколад.

Торт "Белоснежный Новый год"

Белки с остатком сахара взбиваем в устойчивую пену,а затем аккуратно подмешиваем их к шоколадной массе и перемешиваем снизу вверх.

Торт "Белоснежный Новый год"

Творожный сыр,творог,яйцо и муку взбиваем до образования однородной массы.Разъемную форму(у меня 24см) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее половину теста,

Торт "Белоснежный Новый год"

на него из кулинарного мешка отсаживаем творожную массу в виде спирали,

Торт "Белоснежный Новый год"

а сверху выкладываем вторую половину теста и выпекаем при температуре 160 гр. около часа(это будет зависеть от Вашей духовки).

Торт "Белоснежный Новый год"

Готовый корж разрезаем на две части вдоль,на нижнюю часть выкладываем конфитюр так, как показано на фото.

Торт "Белоснежный Новый год"

Для крема белый шоколад топим на водяной бане,сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пиков, а затем подмешиваем шоколад и еще раз взбиваем до однородности. Этим кремом смазываем оставшуюся часть коржа.

Торт "Белоснежный Новый год"

Накрываем второй половинкой и смазываем кремом всю поверхность и бока.Осталось украсить наш торт. Я это сделала с помощью заранее подготовленных украшений из айсинга.

Торт "Белоснежный Новый год"

Приятного аппетита!

Торт "Белоснежный Новый год"

 

Для приготовления что нужно

Для теста:
Черный шоколад - 250г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Ванильный сахар - 1 пачка
Для прослойки:
Творожный сыр - 50 г
Творог 9% - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Для крема:
Сливки 33% - 250мл
Сахарная пудра - 100г
Белый шоколад - 100г
Для прослойки:
Вишневый конфитюр - 150г

 

Оставьте ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>