Торт » Новогодний подарок»

Для приготовления что нужно

Торт " Новогодний подарок"

Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Первым делом белки взбиваем,

постепенно добавляя чуть больше половины сахара,
до устойчивых пиков, отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром добела.
Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и ванильным сахаром.
Соединяем белки, желтки и мучную смесь, перемешиваем аккуратно лопаткой до однородной массы.
Торт " Новогодний подарок"

Берем разъемную форму, выстилаем пергаментом, выкладываем тесто,

выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности, 25-30 минут.
Торт " Новогодний подарок"

Корж вынимаем из формы, помещаем на решетку и даем полностью остыть.

Торт " Новогодний подарок"

Теперь приступаем к приготовлению профитролей. Сахар, соль, воду,

масло смешиваем и ставим на средний огонь, доводим до кипения,
и сразу же добавляем просеянную муку. О гонь уменьшаем и варим пару минут,
интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок.
Убираем тесто с огня, даем тесту немного остыть и добавляем по одному яйца,
тщательно вымешивая тесто.
Торт " Новогодний подарок"

С помощью кулинарного мешка отсаживаем маленькие булочки на противень,

застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр. минут 20.
Торт " Новогодний подарок"

В готовых профитролях сделать небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар,

оставляем их до полного остывания.
Торт " Новогодний подарок"

А теперь приступаем к приготовлению кремов. Первым приготовим заварной крем.

Желтки, сахар, муку растираем, добавляем молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь,
доводим до кипения, постоянно помешивая и варим до загустения.
Убираем с огня, кладем масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.
Торт " Новогодний подарок"

Пока заварной крем остывает, приступаем к приготовлению белкового крема .

Белки взбиваем, постепенно добавляя половину сахара, ванильный сахар, в устойчивую пену.
Отдельно взбиваем сметану с оставшейся половиной сахара. Белки и сметану соединяем,
добавляем порошок какао и аккуратно перемешиваем ложкой. Крем готов.
Торт " Новогодний подарок"

Все готово и мы приступаем к сборке торта. Первым начиняем профитроли заварным кремом,

для этого срезаем у них верхушки, заполняем середину кремом, в центр помещаем вяленую вишню,
сверху накрываем срезанной крышечкой.
Торт " Новогодний подарок"

Полностью остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа,

пропитываем их ликером Baileys ,хотя можно и не пропитывать,
так как этот бисквит не сухой, а нежный и имеет влажноватую структуру.
Торт " Новогодний подарок"

Корж смазываем белковым кремом, посыпаем тертым шоколадом и измельченными орехами,

Торт " Новогодний подарок"

а на него
выкладываем профитроли и размещаем близко друг к другу.

Торт " Новогодний подарок"

Сбоку и сверху профитроли обмазываем белковым кремом,

заполняя пространство между профитролями, посыпаем тертым шоколадом и орехами.
Сверху, на слой из профитролей, кладем второй корж,
и оставшимся кремом ровняем боковую поверхность торта.
Торт отправляем на пару часов в холодильник.
Торт " Новогодний подарок"

А в это время готовим украшение. Первое – изготавливаем шоколадные украшения,

но торт можно украсить как вам нравится. Второе - приступаем к прекрасному, то есть к розам.
Если Вы хотите узнать как их изготовить, то можете посмотреть подробное описание с фото в моем рецепте
"Миллион алых роз" http://recept-ektora.com/main/116-tort-million-alyh-roz.html
Украшения подготовили, теперь взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, ими покрываем торт,
Торт " Новогодний подарок"

в центр помещаем шоколадную корзинку, а в нее укладываем яблочные розы.

Бока торта посыпаем миндальными лепестками и размещаем шоколадные дуги ,
а сверху располагаем шоколадные узоры.
Торт " Новогодний подарок"

Вот и все, вкуснейший торт готов!
Я уверена, что он станет украшением Новогоднего сладкого стола!

Торт " Новогодний подарок"

С наступающим Новым Годом!

Торт " Новогодний подарок"

 

Для приготовления что нужно

Бисквит:
Яйцо куриное – 7 шт.
сахар –180 г
мука – 120 г
крахмал – 75 г
ванильный сахар – по вкусу
Профитроли:
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 6 шт.
Белковый крем:
Белок яичный – 2 шт.
сахарная пудра –80 г
сметана 25% - 300 г
ванилин
Какао – 1,5 ст.л.
Вишня вяленая – для начинки профитролей
Шоколад – 80 г
Орехи грецкие – 100 г
Заварной крем:
Яичный желток— 2 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сахар – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 200 г
Пропитки бисквита:
Ликер Baileys
Для яблочных роз:
Яблоки розовые– 2 шт.
Сахар – 150 г
Вода –300 мл
Покрытие торта:
Сахарная пудра – 50г
Сливки 33%– 200 мл
Украшение торта:
Шоколад черный – 100 г
Миндальные лепестки

 

Оставьте ответ