Варенье из болгарского перца

За основу вновь брала рецепт «Вареньвара». Только не хотела добавлять орехов. Поэтому без них.

Продукты:

болгарский перец — 1 кг
пектин 20 г
сахар — 1 кг
сок одного лимона
перец чили — 1 шт

Приготовление:

Перец запечь, отпарить, снять кожицу, очистить от семечек. Чили очистить от косточек, мелко нарезать. Выжать лимонный сок.

Сахар перемешать с пектином.

Перец болгарский и чили измельчить блендером, довести до кипения. Добавить лимонный сок и сахар с пектином. Кипятить на небольшом огне 3 минуты. Разлить по стерилизованным баночкам.

Я сняла со свежим хлебом, но подавала как соус к утке. Подойдет к сыру, тостам, крекерам.

Варенье из болгарского перца

Оставьте ответ