Я хочу поделиться с вами семейным рецептом блинов.

Я хочу поделиться с вами семейным рецептом блинов. Он кажется очень сложным, но поняв метод приготовления - проще простого станет для вас. Рецепту не одна сотня лет, в дворянских семьях он передавался из поколения в поколение, рецепт не из дешёвых.
Пол литра свежего молока разбавить 100мг горячей воды.Растворить 25г дрожжей( спиртовых), 2ст ложки сахара, 1чл соли и начать добавлять понемногу муку до консистенции густой сметаны. Затем вбить 10 свежих яиц по одной штуке и оставить в тёплом месте. Когда тесто подойдёт - влейте растопленного горячего масла: 100г сливочного и 3ст ложки растительного, перемешайте и дайте ещё подойти. Выпекать без масла. На стандартную сковороду один половник массы. Консистенция как сметана советских времён. Переворачивается очень хорошо. Семейный секрет - добавлять в пшеничную муку кукурузную, пол стакана хватит. Для пышности. Начинки всевозможные, но сворачивать трубочкой. Блины получаются толстые.
фотография Татьяна Боженко.
фотография Татьяна Боженко.

Оставьте ответ